Deportes Vallenar en lo más alto: derrota de visita al puntero y queda puntero de la Tercera B

Un nuevo triunfo de visita consiguió Deportes Vallenar al derrotar por 1-2 al puntero de la Tercera División B, Quintero Unido.

La victoria de visita catapultó a Deportes Vallenar a la punta de la tabla, un punto sobre el mismo Quintero Unido, que aún tiene un partido pendiente frente a Cultural Maipú y que jugarán este miércoles próximo.

El partido, disputado en el Estadio Raúl Vargas, fue una verdadera batalla, tanto en la cancha como fuera de ella, donde al finalizar el partido hinchas de Vallenar acusaron acciones violentas por parte de integrantes de la barra de Quintero y amenazas con arma blanca.

En lo deportivo, Deportes Vallenar terminó jugando con 9 hombres, sin embargo, antes de eso fue Benjamín Donoso de penal y Luis Rodríguez, al minuto después de abrir la cuenta, los héroes de la jornada, permitiendo a los Albiverdes dormir en la punta hasta el próximo miércoles.

Quintero Unido tuvo la oportunidad de igualar el marcador en el último minuto, pero desperdició un penal de manera increíble, dejando escapar la posibilidad del empate.

Incidentes de los hinchas de Quintero Unido

Tras el encuentro, la directiva de Deportes Vallenar informó que, a pesar de los incidentes provocados por algunos hinchas de Quintero, todos los jugadores, cuerpo técnico y dirigentes lograron salir del estadio sin inconvenientes y ya están de regreso en Vallenar. El directorio se encargó personalmente de solicitar el resguardo necesario para proteger tanto a los hinchas como a los jugadores.

El próximo lunes, la directiva se reunirá para recabar antecedentes sobre los incidentes y presentar sus preocupaciones a la Tercera División. Mientras tanto, el equipo y su afición celebran el importante triunfo que los coloca en el primer lugar de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Deportes Vallenar enfrenta al cuadro de Ovalle quien cayó por 1-6 de local ante Atlético Oriente.

FUENTE: EL NOTICIERO DEL HUASCO