Seremi de Salud llama a prevenir intoxicaciones por consumo de pescados y mariscos en semana santa.

Con motivo de las celebraciones de Semana Santa, en que la comunidad cambia el consumo de carnes rojas por pescados y mariscos, la Seremi de Salud de Atacama llama a la prevención.

Junto a ello realiza fiscalizaciones en terminales pesqueros y lugares de venta de dichos productos, a fin de que estos estén en las condiciones ideales para el consumo.

Para prevenir la entidad sanitaria entrega las siguientes recomendaciones a la población:

+Compra mariscos y pescados sólo en lugares autorizados.

+Mantén los pescados y mariscos refrigerados.

+Lava siempre tus manos con agua y jabón (antes y después de manipular alimentos).

+Evita la contaminación cruzada (separa alimentos cocidos de los alimentos crudos).

+Limpia superficies y utensilios que haya tenido contacto con alimentos crudos.

+Hierve pescados y mariscos al menos por 5 minutos antes de consumir (recuerda que el limón no cuece los alimentos).

+Observa que los alimentos tengan buen olor y textura.

Finalmente señala que si presentas síntomas como vómito, cólico o diarrea, acude inmediatamente a tu centro asistencial más cercano.